首页 > 通知公告 > 正文通知公告
三峡大学2015级全日制研究生新生入学须知
来源:本站原创  发布时间: 2015-08-14 17:59:43  发布作者:本站编辑

2015级新同学,您好!

祝贺你被录取为我校2015级研究生,欢迎来到三峡大学深造!为提升迎新工作的服务质量,理顺迎新工作的业务流程,今年我校研究生新生首次启用“研究生新生自助报到系统”,以方便新生报到入学。
请所有2015级全日制研究生(包括博士、硕士)和2015年返校生(含2014级少数民族骨干计划生、保留学籍返校生等)按以下程序完成新生报到入学手续。
一、自助报到
1、请新生务必于8月17日至8月30日期间登录三峡大学研究生新生自助报到系统,并依次完成相关手续,以免影响正常报到。
登录网址: http://xs.ctgu.edu.cn/
初始用户名:个人身份证件号码
初始密码:个人身份证件号码最后6位(注:身份证件号码结尾为字母X的,密码最后一位为大写X)。
2、补全个人基本信息。按要求如实填写,一旦填写提交后就不能修改。基本信息中需上传个人近期一寸蓝色免冠电子照片(要求jpg格式、大小50kb以下)和CET4级、CET6级成绩单电子照片,请提前准备。
3、完成自助报到。办理住宿手续、转党组织关系、户口迁移、转档案等。办理前请仔细阅读说明,一旦提交就不能修改。强调:因事因病不能按时报到者,请事先向所在学院履行请假手续,请假一般不得超过10个工作日。对未经请假或请假逾期不到校者,除因不可抗力等正当事由以外,视为自动放弃入学资格。
二、现场报到
1、请新生务必于9月8日上午持录取通知书、毕业证、身份证、准考证、CET成绩原件到录取学院报到,由学院进行身份认定和入学资格审核。提交户口迁移手续、转党(团)组织关系、本人人事档案和2张一寸免冠蓝底照片(与提交到系统的电子照片一致)给所在学院;不在三峡大学报名点报名考试的新生,报到时请务必向学院提交“全国硕士生入学考试报名信息简表”。
2、请新生于9月8日持录取通知书到南苑公寓管理中心办理入住手续。确因患有急性传染病等不适宜在集体宿舍居住、因教学安排在本市以外进行专业实习、因特殊情况由家长或亲属在校陪读等原因需办理校外住宿者,请下载《校外住宿申请审批表》(新生自助报到系统下载并打印),在9月11日之前前往学院和公寓中心办理校外住宿手续,逾期不办理的新生,必需缴纳住宿费用。
3、请新生于9月8日持录取通知书缴纳培养费、住宿费、城镇医疗保险费。缴费地点:校图书馆旁的中国工商银行。
4、现场报到必须完成以上三项工作,完成先后顺序不限。
三、注册
1、缴费。根据《三峡大学研究生学籍管理规定(修订稿)》,研究生未按学校规定缴纳学费或其他不符合注册条件的不予注册。家庭经济困难的研究生,可以申请国家助学贷款或其他形式的资助,办理有关手续后,方能注册。
2、体检。持《三峡大学研究生入学体检表》(在新生自助报到系统中下载并打印)到校医院进行健康复查。复查合格者予以注册,取得学籍。复查不合格者,视不同情况予以处理,直至取消入学资格。
3、录取学院通过“新生自助报到系统”核对新生的缴费状态和体检状态后完成注册工作。注册截止后3日内,向研究生院学生工作办公室报送注册情况。
 
 
 
研究生院(党委研究生工作部)
2015年8月15日